11选5走势图|四川快乐12走势图
立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6187|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[騎行游記] 新安江——一條流動的山水畫廊

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
昨天(3月23日)在捷安特長海的用心組織下,我們一行11人,采用4+2點方式去新安江騎行山水畫廊。   五點半前在捷安特出發,由長海和大路開車,我們其他九人的自行車車在前一天晚上送到捷安特店由長海辛苦裝上車了。   8點半,我們按照預定的時間到了歙縣的南源口鄉的南源口橋。就這里作為我們騎行新安江山水畫廊的起點,按圖示,這里還沒有真正進入新安江美麗的山水畫廊,但我們沒騎多久就已經被新安江兩岸的美景所陶醉了。

還是先別急著欣賞美景了,還是先來介紹一下這次的騎友吧。   這一對是夫妻加騎友,我原不認識,可聽長海介紹,我不由得肅然起敬,我2015年開始騎車,這對運動伉儷已經暫時隱退了,這么算起來應該是騎行界的前輩了吧。這次活動他們又一道復出了,令人欽佩啊!

這兩位我還是很熟悉的,右邊詹紅寶,我們同時參加過捷安特的騎行活動的;左邊這位太熟悉不過了,去年我們參加了川藏騎行。

這位十月,去年和我一道環華的,我叫他騎行界的瘋子,每次騎車總算第一個蹭蹭蹭的騎在最前面,一會功夫就沒影了。沒辦法,誰叫人家有實力呢,不過他還是有點含糊一個人的……哈哈。

如風,這名字的理解應該是騎行如風,不過他可沒十月那么張揚,比較低調,原因就是看到美景就騎不走了。

右邊的朱任重,我們騎行圈圈里的銀行家了,不過很喜歡騎車,有共同的愛好,我們就能玩在一起了,哈哈!

這個小帥哥好像比較內斂,不怎么表現自己,應該是個有城府的,將來說不定能成大事。

9個人騎車的介紹完了,好像新安江美麗的山上畫廊也到了。

還真的不錯,以前沒來騎過,兩岸的景色還真是令人陶醉啊!

山的成穩,水的靈動,花的燦爛,白云的漂流,藍天的深邃,一幅什么樣的山水畫能畫出這新安江百里流動的花卷呢?!

我的形容詞的乞丐,還是上幾幅手機拍的圖片吧,雖然沒有那攝影師的專業,不過我自己還是蠻欣賞的,你不看好,浪費了你的時間也別怪我。

過了深渡鎮,我們拐進了陽產土樓,我的媽也,五公里還全是上坡,特別是最后的兩點五公里,坡陡,路窄,彎又急,而且還有如風一般的不讓人的上下坡的接駁車(20元一人)呢。  不過說真的雖累,但不虛此行啊。依山依山傍建的二層三層土樓群其實有它的氣勢。  老楊同志在指點驚嘆……

朱任重轉了一圈以后,要求留個影作永遠都紀念。

這如風說累得比狗還不如,但看到這土樓群,那點疲憊應該一掃而光了,你看他瘋成了啥樣了,翹腳比土樓呢。

十月到土樓群里去會土司的女兒去了吧!

這是土司的女兒嗎?哈哈

下山又回到深渡鎮這家華清農家樂中餐,已經是近一點了。

飯后到附近的觀景臺去俯視一下新安江了。

在觀景臺合個影,留下個紀念。

山上的采茶姑娘在忙碌著,不因路上觀光的起哄而停手……

過武陽大橋了,我和如風被同志們甩在了后面了,我們倆反正臉皮也不薄,還在此休息一會兒呢,如風又是個見景挪不動的主……

街道小景還真不錯,咋看有點江南古鎮的味道呢。

老楊同志來電話了,說了過了武陽大橋兩公里,有一景點很漂亮,在等我們呢,這我和如風就不好意思再歇了……

真的很特別,山,水,花,藍天,白云,從天空到山腳,景致層次分明。  和小帥哥合個影,沾點年輕人的朝氣和活力……

這清香看到什么了,是張健瀟灑奔放的騎行吧,不然能有這么樂呵?哈哈!

塔坑瀑布,雖沒那種飛流直下三千尺的氣勢,但它是天然的姿態,不失為路邊一小景。

離威坪鎮,也就是我們晚上的落腳點不到20公里吧,如風中獎了,新安江騎行第一爆,當然也是最后一爆。看,金牌后援三下五除二,扒胎換胎,讓如風上后援車吧,還可以歇一會呢。如風可不干了,堅持到底,拖了后腿,晚上敬大家酒不就得了嘛!算盤打的真精……

最后十公里,試試跟著老楊,老楊是瀟瀟灑灑,輕輕松松,我在后面一會喘氣,一會拼命,勉強跟上,累的比狗還不如呢。  你看老楊同志的這輕松自在瀟灑的姿勢就能感受出他是故意放慢速度能讓我不至于直接掛了。謝謝老楊同志的體恤了,哈哈!

終于到威坪鎮,再想甩也不可能了,哈哈。

威坪賓館,還不錯,價格不貴,還蠻衛生的。

晚上大家圍坐一桌,暢談著白天的騎行,分享著各自的感受,其樂融融,推杯換盞,不也樂乎!

第二天在鎮用過早餐,本來說八點出發,可大家起得都蠻早,用過早餐,才7點半吧,當然也就八點不到就出發了。  跨上車就是威坪大橋,今天是清香一路領先了。

大路和長海時不時的停下拍照,今天的路程也只有四十多公里而已了,可騎行的節奏卻比昨天還快呢。

一會功夫就已經進入了千島湖境內了。

長海組織騎友們到千島湖也不知道已經是多少次了,放眼望去,千島湖有了什么變化嗎?

大路在瞅著千島湖水,好像在若有所思……

猜猜看,如風在拍桃花呢,還是在拍……

我們在此等候后面的四個人,可等了半小時,說是已經到了千島湖大橋了。怎么過去的呢?

中午魚果農莊裝車,吃飯,大約一點前吧就往回趕了。不耽誤各位的晚上約會,當然更不會耽誤第二天的相親了,下午五點出頭到溧水,各回各家,哥找爹媽吧。新安江百里山上畫廊的騎行圓滿結束,全程騎行134公里。

評分

參與人數 1鮮花 +2 收起 理由
金陵布衣 + 2 新安江、千島湖風景如畫!

查看全部評分

沙發
騎行榜樣老

板凳
清香夫妻倆再次出山啊,不容易啊

地板
新安山居圖

沿途風光旖旎

佳拍精彩:土司的女兒

老嘿 發表于 2019-3-25 15:35
昨天(3月23日)在捷安特長海的用心組織下,我們一行11人,采用4+2點方式去新安江騎行山水畫廊。   五點半 ...
新安江、千島湖風景如畫!

你是獨行俠了。

汪樹文 發表于 2019-03-26 09:50
佳拍精彩:土司的女兒

還真不是我拍的。借用。

紫衫龍王 發表于 2019-03-25 19:13
清香夫妻倆再次出山啊,不容易啊

你到哪里去了,我上次到建行找你,沒影了。

發表于 前天 20:47 手機版 | 只看該作者

發表于 前天 20:47 手機版 | 只看該作者

發表于 前天 20:48 手機版 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊